Рекламный баннер
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Создать новую тему
  Просмотров: 4159Тема: «Больше, чем просто терапевт» в форуме: Комментарии к статьям
Имя
Уважаемый Дмитрий Багров!
Я возмущена тем, что Вы в своей статье в газете с тиражом 150 000 экз.(!) называете участковых терапевтов - "бестолковыми"? Я четыре года отрабо-тала участковым терапевтом поликли-ники, знаю, что это такое. И участковая ситема не так уж плоха, как Вы ее описали.
Имеете ли Вы представление, как и в каких условиях работают участковые терапевты? Вы знаете, что нормативы ВОПа (или семейного врача) отличают-ся от таковых участкового терапевта? И что чаще всего к семейному врачу есть предварительная запись. Вы попро - буйте ввести предварительую запись в районной поликлинике!!!
И еще. Вы хотите сказать, что только участковый терапевт направляет на анализы? И что никто из участковых терапевтов, будь у него возможности по времени и оборудованию не сможет на приеме снять и расшифровать ЭКГ?!
Вы не думали над вопросом, что не в состоянии один семейный врач знать ВСЕ!!! Посмотреть и ребенка (начиная от недоношенного) и взрослого, сде-лать УЗИ и в том и в другом возрасте и ничего не пропустить!
Много ли среди людей, с кем ВЫ общае-тесь, кто постоянно живет за границей и наблюдается у семейных врачей? И многие ли из них довольны?
Я прошу прощения за эмоции. Может быть, стиль написания не очень правильно выбран.
Постарайтесь, пожалуйста, в своих дальнейших статьях быть более корректным и не оскорблять людей.
Имя
Всё-таки большинство наших участковых врачей нельзя назвать бестолковыми. Их работа очень трудна и низкооплачиваема. Но то, что описывается в статье не их вина, а скорее беда. Организация их труда очень неэффективна и направлена не на заботу о больных, а на максимально полную отчетность перед вышестоящими структурами. А это делается, скорее всего, чтобы не дай бог им лишнюю копейку переплатить.
Введение института семейных врачей, возможно, будет решать проблему доступности мед. услуг, но лишь частично и опять же в основном для тех, у кого будет достаточно ден. средств на это.
Имя
Уважаемы читатели, спасибо за критику!
Действительно, называть всех подряд участковых врачей бестолковыми было бы неправильно. Но претензий к их работе сегодня очень много — тут не поспоришь. Отсутствие нормального диагностического оборудования, некомпетентность и равнодушие медиков — это сплошь и рядом. Не врачи бестолковые — бестолковой стала бывшая изначально очень неплохой система, в которой они работают и частью которой, как ни крути, являются.
Имя
А я считаю, что большие, огромные поликлиники - пережиток прошлого!!! Врачи там злые и всененавидящие!!! А в маленькой поликлинике, где принимает 3-4 врача, и скандалить им незачем, и обстановка спокойная.
Вот такая вот история - пример:
Раньше мой участковый терапевт принимал в маленьком офисе врача общей практики - где за лет 8-9 - ни разу не было конфликта, все спокойно и цивилизованно, хотя и очереди есть и пенсионеры вечножалуещиеся. А теперь у меня сменился адрес - и соответственно, поликлинника. Теперь это самая обычная огромная поликлинника. И вот я первый раз пошла на прием к врачу, нашла, отсидела очерень как положено. (Маленькое отступление - я в положении, но простыла, больничный оформить то все равно необходимо и консультация специалиста не помешала бы). Захожу к врачу - описываю ситуацию - врач меня почти что перебивает и заявляет: "Я беременных не лечу". Я в шоке - даже не знаю что делать - уходить, а как же больничный, да и в очереди час провела... Потом она стала там что-то бормотать что беременным лекарства нельзя, угрожать выкидышами и пр и пр. Жалуюсь на температуру - отправляет в какой-то другой кабинет - мерять. Это вообще бред!!! Тоесть на всю поликлиннику всего 3 градусника чтоли???
И скажите где нормальное человеческое отношение? Почему нельзя было спокойно все объяснить и сказать что беременным нельзя лекарства и пр и пр. У меня это первая беременность и я еще много чего не знаю. Отпало желание вообще что-то объяснять и спрашивать. Взала виписанный больничный и ушла. Скандалить я не умею, жаловаться - только еще нервы себе портить. Придется обращаться к платному врачу или к "доброму" Интернету за советами.
Так вот это я все к тому, что если бы поликлинники были маленькие и уютные - врачи не были бы такими злыми на всех.
Имя
А меня "порадовала" диспансеризация, которую проходила от работы пару месяцев назад. Результаты сразу не сообщали, зато теперь прислали "Паспорт здоровья". В графе "Заболевания, выявленные в ходе диспансеризации" не могу разобрать ни слова. То есть результаты так и остаются для меня загадкой... Когда же, наконец, в поликлиниках появятся компьютеры!
Создать новую тему

Форма ответов
Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя:
Текст сообщения
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 

Открытые тэги:   
Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать"
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Издания РИАЛ-Пронто