А я считаю, что большие, огромные поликлиники - пережиток прошлого!!! Врачи там злые и всененавидящие!!! А в маленькой поликлинике, где принимает 3-4 врача, и скандалить им незачем, и обстановка спокойная.
Вот такая вот история - пример:
Раньше мой участковый терапевт принимал в маленьком офисе врача общей практики - где за лет 8-9 - ни разу не было конфликта, все спокойно и цивилизованно, хотя и очереди есть и пенсионеры вечножалуещиеся. А теперь у меня сменился адрес - и соответственно, поликлинника. Теперь это самая обычная огромная поликлинника. И вот я первый раз пошла на прием к врачу, нашла, отсидела очерень как положено. (Маленькое отступление - я в положении, но простыла, больничный оформить то все равно необходимо и консультация специалиста не помешала бы). Захожу к врачу - описываю ситуацию - врач меня почти что перебивает и заявляет: "Я беременных не лечу". Я в шоке - даже не знаю что делать - уходить, а как же больничный, да и в очереди час провела... Потом она стала там что-то бормотать что беременным лекарства нельзя, угрожать выкидышами и пр и пр. Жалуюсь на температуру - отправляет в какой-то другой кабинет - мерять. Это вообще бред!!! Тоесть на всю поликлиннику всего 3 градусника чтоли???
И скажите где нормальное человеческое отношение? Почему нельзя было спокойно все объяснить и сказать что беременным нельзя лекарства и пр и пр. У меня это первая беременность и я еще много чего не знаю. Отпало желание вообще что-то объяснять и спрашивать. Взала виписанный больничный и ушла. Скандалить я не умею, жаловаться - только еще нервы себе портить. Придется обращаться к платному врачу или к "доброму" Интернету за советами.
Так вот это я все к тому, что если бы поликлинники были маленькие и уютные - врачи не были бы такими злыми на всех.