|
Ульяна Гость |
Конечно, я с Вами! Очень красивый крик души. Когда я заводила своего шоколадного лабрадора, я не думала, что мне придётся водить её на прогулку с мордой в клетке. Теперь будет не прогулка, а катание на земле с целью снять ЭТО с морды.
Но меня удивляет другое, ведь у нас действительно много агрессивных собак. За границей не видела ни одной собаки в наморднике, финские пограничники видя собаку в наморднике, просят не мучить животное и снять намордник. Видимо, действительно наше ощество агрессивно и собаки тоже болеют этим вместе с нами.
Закон попросту тупой. Но какая власть, такие и законы... |
|
|
|
|
Ольга Гость |
Очень хорошее письмо. Да у меня дворняжка 48 см в холке, но зачем ей намордник? Ходим на поводке - если видим ребенка - по команде рядом. Во дворе убираем за ней, но чистоты от этого не прибавляется - везде разбросаны следы жизнедеятельности людей. Ходим в Пискаревский лесопарк, так и там говорят, что парк не для животных. Может и белочек в намордники - никого не зыгрызли? Закон действует на озлобленных и без того жизненными неурядицами людей просто ужасно, готовы разорвать собак и их хозяев. За что? Большинство собаководов готовы убирать за своими собаками, гулять в парке по глухим тропкам пока не избили и не ограбили, держать на поводках вблизи детей и людей, Но каких-то приступников из нас делать не надо, еще про Европу заикаются, уж молчали бы, с европейскими законами этот российский разве что суммами штрафов похож. А намодники нужны только для агрессивных собак, и эту агрессивность должны определять специалисты и высказывать профессиональное мнение - в намордник или не надо. Порода тут не при чем и рост собаки тем более. Держитесь собаководы - против нас милиционеры с палками, а за ними воинствующие истерики, у которых кроме нас с нашими собачками других проблем видимо нет. |
|
|
|
|
Гость Гость |
моe спaсибо гeнaдию, письмо очeнь хорошee. a мeня сeгодня спросили пaлицaи почeму моя 4х мeсячнaя срeднeaзиaткa бeз нaмордникa, ну дa онa большaя по рaзмeру, но это щeнок, стрaнно зaчeм щeнку нaмордник? |
|
|
|
|
Гость Гость |
Честно говоря, я потрясена, все песики такие милые и хорошие, щенчоки такие безобидные, ласковые, собаки ростом больше метра самые добродушные, кто же тогда кусает людей, снимает скальпы с детей? Наверное, сами эти люди, гады, которые ненавидят песиков. Я читала текст закона и не утверждаю, что он идеален, но с чего-то же надо начинать, как-то же надо наказывать безответственных хозяев. Что мне делать, когда я открываю дверь в свой подъезд, а мне навстречу, лая, несется ротвейлер, которого хозева выпустили в подъезд, пока сами одеваются на прогулку? Поверить их словам "ой, да что вы он не кусается, ну так повалит на спупеньки и все", а может, песику еще косточку подарить, не снял же скальп все-таки, заслужил. Я считаю, штрафовать этих хоязев надо. Кстати, у моих родителей есть собака, и я нашего пса очень люблю. Это к тому, чтобы меня не обвиняли в собаконенавистничестве. И кстати, ребенок до 14 лет с собакой породы среднеазиатская овчарка (а у нас именно такая собака) действительно гулять не может. Не удержит он, если пес, играя, побежит к другой собаке и т.д. И мы своего на поводке водим и выпускаем только в лесополосе благо рядом есть, а если бы не было, собаку бы не завели. |
|
|
|
|
Грачев Гость |
Ну, не серьезно же: прямо клише какое-то - скальпы с детей!.. Я говорил не о свободно гуляющих ротвейлерах, а о перегибах данного закона. Прочтите мое письмо внимательно, в нем только о градации собак и о том, что намордники далеко не всегда оправданны. Например, на охотничих собак намордники вообще не надевают, а скальпы с детей они ни при каких обстоятельствах не снимут! А среднеазиатскую овчарку не любой взрослый удержит. И не кривите душой, последний гость (21.02.2010.12:52), нет у ваших родителей собаки или вы не любите ее.
По вашей логике всех надо сажать в тюрьму, т.к. кто-то украл, кто-то даже убил...Зачем разбираться в каждом отдельном случае!? А автомобили вообще запретить - сколько людей гибнет КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
|
|
|
|
Ольга Гость |
Не все песики милые - собаки такие какие хозяева, а бездомные - такие которых делает наше "социальное общество". Если на кого-то нападают собаки безответственных хозяев (були которых не удержали домохозяйка депутата, типо телохранителей у него нет , которые могут проконтролировать собак) или в парадной вы говорите хозяевам, что боитесь, а вам мило улыбаются - звоните ментам... Но зачем ВСЕХ под одну гребенку? В стране педофилия, жестокое обращение с детьми, престарелыми, а собаки главные враги? Да всегда нормальные люди не пугают своими собаками людей, но закон против нормальных собаководов, а вы все пишите, про частные случаи - идите и заявите на соседа - слабо? Соседа боитесь, легче на старушку с дворней наорать... |
|
|
|
|
Гость гость Гость |
"все песики такие милые и хорошие" и особливо их хоэяева, прям исчадия культуры и уважения к ближнему.
Каждый угол обгажен, на каждий тропинке куча, каждый сугроб жёлтый.
Снег будет таять долго - смердеть тоже. |
|
|
|
|
Гость Гость |
Интересно, как намордники защитят сугробы от желтизны? Вот уж действительно - народ в своей злобе с ума посходил. На собак стал бросаться. Необходим закон о защите от таких самих собак! А на мочащихся у метро и подъездов мужиков надевать намордники, а то уже не пройти... |
|
|
|
|
Гость Гость |
| Цитата |
|---|
Грачев пишет:
Ну, не серьезно же: прямо клише какое-то - скальпы с детей!.. Я говорил не о свободно гуляющих ротвейлерах, а о перегибах данного закона. Прочтите мое письмо внимательно, в нем только о градации собак и о том, что намордники далеко не всегда оправданны. Например, на охотничих собак намордники вообще не надевают, а скальпы с детей они ни при каких обстоятельствах не снимут! А среднеазиатскую овчарку не любой взрослый удержит. И не кривите душой, последний гость (21.02.2010.12:52), нет у ваших родителей собаки или вы не любите ее. |
Господин Грачев, я читала ваше письмо внимательно. Вы человеконенавистник. И у вас нет детей, или вы их не любите. А собака у моих родителей действительно есть. Просто вам не понять, что хозяева могут быть ответственными, и любить своего питомца наравне с людьми, а не больше.
А по поводу педофилов, о которых здесь завели речь, не надо все в одну кучу. В государстве много проблем, их их ВСЕ надо решать параллельно. |
|
|
|
|
Гость Гость |
| Цитата |
|---|
Грачев пишет:
По вашей логике всех надо сажать в тюрьму, т.к. кто-то украл, кто-то даже убил...Зачем разбираться в каждом отдельном случае!? А автомобили вообще запретить - сколько людей гибнет КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
Для автовладельцев есть правила дорожного движения, должны быть правила и для хозяев собак. |
|
|
|
|
Лера Гость |
Геннадий, а вас самого собака какой породы? |
|
|
|
|
Геннадий Гость |
У меня оттерхаунд - очень смышленый, человеколюбивый и крупный (больше 60 см) пес. Кстати с ТАКИМ псом стать человеконенавистником (как меня здесь обвинили) НЕВОЗМОЖНО! Сам ЛЮБИТ всех(!) и заставляет это делать окружающих.
А для гостя повторюсь (устал уже оправдываться) - говорю о ГРАДАЦИИ в законе собак не по сантиметрам в холке, а по породам. И о сомнительной нужности намордника у собаки, идущей на поводке рядом с хозяином.
В общем, как на любом форуме, начинается хамство, оскорбления...
До свидания! |
|
|
|
|
Гость Гость |
| Цитата |
|---|
Геннадий пишет:
В общем, как на любом форуме, начинается хамство, оскорбления... До свидания! |
И это говорит человек в своем письме оскорблявший людей )) |
|
|
|
|
Галина Гость |
Геннадий, очень правильно Вы все сказали!!! Ни один "человек" не подписался - все как один - ГОСТИ. Зачем обсуждать личность высказавшего свое мнение Геннадия? О законе он правильно сказал: идиотский закон!. Я лично, прочтя внимательно его письмо, не нашла никаких оскорблений ни в чью сторону. Очень интеллигентно и со знанием дела. Вообще мне кажется, он очень неравнодушный человек, и вся его вина в том, что хотел обратить внимание на недоработанность закона. Он НЕ призывает не исполнять закон. И о каком человеконенавистничестве идет речь? Геннадий просит "людей" тоже исполнять свои обязанности (т.е. не гадить). С моей точки зрения люди должны все начинать с себя. Будут простые горожане любить и беречь город - и собачники со своими питомцами поддержат порядок. Где чисто - хочется поддерживать чистоту; где грязь - хочется плюнуть. Правильно он сказал - власти не с того боку начали.
А таких "ГОСТЕЙ" форума не то что любить, их даже уважать не хочется.
Геннадий, с Вами многие! |
|
|
|
|
Алена Гость |
| Цитата |
|---|
Галина пишет:
где грязь - хочется плюнуть |
И ЭТИ люди еще что-то говорят о культуре... грустно.
По теме - не раз замечала, что зачастую, стоит только человеку завести большую собаку, у него в голове происходит "перекос", и интересы четвероногих ставятся выше, чем здоровье, а то и жизни, людей!
Далеко не все владельцы собак, к сожалению, осознают свою ответственность. И дети-то у них сами виноваты - нечего, мол, по парку бегать... Так что хорошо, если хоть что-то будет предпринятно на законодательном уровне для определения ответственности собачников.
И конечно, нужна градация не по сантиметрам, а по породам. Тут я целиком за!
|
|
|
|
|
Гость Гость |
Ну до чего же весело написано, я так посмеялась, прямо фельетон какой-то! народ весьма интеллигентно "ругается"  )) прям по зощенко! |
|
|
|
|
Гость Гость |
Служебных собак -однозначно за черту города или строго на привязи. если надо - намордник. очень люблю собак, сама держала дома черного терьера и лендзира.
но вот... когда у меня на глазах беременную подругу цапнул за грудь ротвейлер (ну столкнулись на входе в парадную)... и СОВЕРШЕННО отвязанный хозяин. недавно была в том же дворе - пес по-прежнему бегает без привязи. Блин! Крупная, потенциально агрессивная служебная собака. НЕОБУЧЕННАЯ - это стопудовая опасность для окружающих. ее может "перемкнуть" и она кинется на ребенка. и на другую беременую. дождетесь же сами, ярые собачники, мужики оружие возьмут и перестреляют ваших любимцев. |
|
|
|